Новости

19.06.2019 12:21
Рубрика: В мире

МИД: Россия призывает все стороны ядерной сделки к сдержанности

Россия призывает все стороны ядерной сделки, в том числе и Иран, к сдержанности, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
 Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

По словам высокопоставленного дипломата, "не нужно повышать ставки", имея в виду, решение иранской стороны не продлевать двухмесячный срок для стран-участниц соглашения по исполнению своих обязательств. "Но мотивы, побудившие Иран к таким действиям, нам понятны", - добавил Рябков.

Сергей Рябков отметил, что действия Ирана по ядерной сделке носят вынужденный и, главное, обратимый характер. Москва во многом разделяет разочарование Тегерана в связи с отсутствием адекватной реакции на настоятельные просьбы учесть озабоченности по поводу пробуксовки СВПД в части практической отдачи от ядерной сделки.

Заместитель главы МИД РФ также указал, что Россия призывает все вовлеченные стороны, включая Иран, воздержаться от шагов, ведущих к дальнейшему осложнению ситуации. Кроме того, Рябков призвал США немедленно вернуться к выполнению всех обязательств по СВПД и резолюции СБ ООН 2231, а также снять все восстановленные ими с мая 2018 года санкции против Ирана.

В мире Ближний Восток Иран Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ядерная программа Ирана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники