Новости

20.06.2019 12:20
Рубрика: Происшествия

Патрушев назвал ничтожными доказательства по делу МН17

Текст: Иван Егоров
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев назвал смешными использованные в качестве доказательства по делу о сбитом Boeing 777 МН17 данные о телефонных разговорах.

Об этом он заявил сегодня журналистам в Уфе по окончании форума по безопасности, отвечая на вопрос о названных следствием в Голландии подозреваемых в причастности к гибели рейса россиянах. По словам Патрушева, Россия предоставила объективную техническую информацию международной следственной группе по этому делу, но она не учитывается.

Он напомнил, что как только был сбит малазийский лайнер, сразу были назначены виновные, и дальше расследование сводилось к тому, чтобы подтвердить первое озвученное предположение.

Что касается непосредственно телефонных разговоров, на которые ссылаются иностранные следователи, то Патрушев назвал их косвенными и смешными. "Кто-то с кем-то разговаривает, там нет никаких доказательств и нет никаких привязок", - сказал журналистам секретарь Совбеза. По его мнению, если юридически оценивать эти доказательства, то они ничтожны.

При этом Патрушев отметил, что Москва заинтересована в объективной картине этого расследования. Он выразил уверенность, что со временем будет получен реальный результат того, кто это сделал, с какими целями и почему.

Происшествия Правосудие Следствие В мире экс-СССР Украина Президент Совет Безопасности Крушение Boeing под Донецком
Добавьте RG.RU 
в избранные источники