20.06.2019 14:17
Текст: Юрий Сизов

Рыцарские турниры пройдут в фан-зоне II Европейских игр в Минске

Оказаться у истоков рыцарских состязаний эпохи Возрождения можно будет в ближайшие десять дней и в белорусской столице, где в фан-зоне у столичного Дворца спорта можно будет стать свидетелем реконструкции боевых искусств Средневековья. Они, уточняет БЕЛТА, впервые включены в культурную программу континентальных состязаний.

Гостей и участников II Европейских игр, которые стартуют в ближайшую пятницу, познакомят с историческим фехтованием, оружием и правилами его ведения. Кроме того, запланированы тематическая конференция, выставка, гала-турнир, а также показательные выступления, сообщили организаторы.

Современное движение исторического фехтования, которое заявило о себе на рубеже веков, в последние годы приняло особенно масштабный характер. Узнать побольше об этой любопытной странице прошлого предлагают 21 июня на конференции "Исторические европейские боевые искусства".

Кстати, более десятка экспертов из зарубежных стран прочтут в июньские дни лекции на заданную тему на английском языке в художественной галерее Михаила Савицкого. Там же продолжит работу и выставка "Европейские боевые искусства. От кузницы Вулкана до искусств Марса". В экспозиции, поясняет агентство, представлены древние книги, оружие и доспехи, и нематериальное культурное наследие - боевые искусства. О древних способах владения мечом расскажут визуализации. Удивят посетителей и уникальные манускрипты, которым более 500 лет.

Театрализованный рыцарский гала-турнир соберет зрителей и в спортивном комплексе технического университета (БНТУ). В нем заявлены на состязания лучшие спортсмены по историческому фехтованию со всего мира. Они представят четыре самые популярные категории оружия: длинный меч, меч, рапиру и кинжал.

А вот получить представление о том, как не только мужчины, но и отважные амазонки сражались много веков назад, предлагают в фан-зоне у Дворца спорта. Здесь 22 и 23 июня реконструкторы организуют показательные выступления на основе данных, полученных из древних рукописей и современных учебников.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.