У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Vivo Y17 - бюджетный смартфон с амбициями

20.06.2019,  
14:02

Сегодня мы познакомимся с бюджетным смартфоном, который рассчитан на молодежную аудиторию. И у него есть все шансы ей понравиться. Речь о Vivo Y17.

Дизайн

Ничего революционного во внешнем виде Vivo Y17 нет, зато в дизайне нашли отражение все свежие тренды. Во-первых, большой экран с небольшим каплевидным вырезом под фронтальную камеру и датчики. Во-вторых, на задней панели присутствуют небольшой текстурный рисунок и градиент. В-третьих, у смартфона тройная камера - но это все же не вопрос дизайна.

Экран большой, но определение "безрамочный" тут можно применять с натяжной. Верхняя и боковые рамки назвать тонкими язык не поворачивается. Однако, несмотря смотря на это, полезная площадь экрана на передней поверхности - 89 процентов, результат более чем достойный.

Экран у Vivo Y17 из IPS-матрицы, его диагональ - 6,35 дюйма. Разрешение при этом скромное - HD+ (1544 x 720 точек). Это не влияет на яркость - она очень высокая, иногда даже слишком, если установлена автояркость.

Начинка

Базируется Vivo Y17 на чипсете MediaTek MT6765 Helio P35 - это восьмиядерный процессор. Надежное решение, созданное для бюджетных смартфонов. За графику отвечает PowerVR Rogue GE8320. Оперативной памяти в смартфоне 4 Гб, встроенное хранилище объемом 64 Гб (имеется поддержка карт-памяти).

В целом система сбалансированная - низкое энергопотребление и высокая производительность. С повседневными и рутинными задачами девайс справляется на раз-два. В играх проблем также не наблюдалось - тем более что есть специальный игровой режим и акселератор Dual-Turbo, который перераспределяет ресурсы смартфона в пользу игры. Работает устройство на фирменной ОС - Funtouch 9-й версии, построенной на Android 9.

Кстати, можно играть и не беспокоиться, что в какой-то момент телефон выключится. В Y17 установили аккумулятор емкостью 5000 мАч. Инженеры Vivo поколдовали - и батарея поддерживает двойную быструю зарядку. При этом не забыта и безопасность - сразу девять функций следят за процессом зарядки.

Камеры

Я уже отмечал, что камера у смартфона тройная, но стоит рассказать подробнее. Основной модуль получил матрицу 13 Мп, второй модуль - 8 Мп и сверширокоугольный объектив, а третий - 2 Мп, он отвечает за глубину при портретной съемке.

Работа камеры сопровождается искусственным интеллектом, сейчас без него никуда - редкий смартфон обходится без AI. Но есть нюансы: камера хорошо снимает при хорошем свете, чем его меньше - тем больше шумов и артефактов можно получить на снимке. Отдельного ночного режима у камеры нет, так что о съемке в сумерках или при плохом свете лучше забыть.

Фронтальная камера получила матрицу 20 Мп и благодаря ИИ и функции Face Beauty все селфи будут выглядеть очень симпатично. Конечно, при условии хорошего освещения, ведь вспышки у фронталки нет - в ее роли при необходимости выступает экран.

Мелочи

Уже всего перечисленного выше хватает для понимания, что смартфон хорош в своем классе. Но есть кое-что еще, что выделяет его на фоне конкурентов.

У Vivo Y17 сохранился разъем для наушников. Кому-то это покажется атавизмом, а кто-то порадуется, поскольку не каждый производитель современных смартфонов решается оставить вход 3,5 мм.

Еще один плюс - сканер отпечатков пальцев на задней панели смартфона. Он надежнее подэкранных сканеров, да и процент ошибок у него ниже. Впрочем, Y17 умеет узнавать хозяина и в лицо.

Ну и, наверное, самая убойная фича этой модели - наличие NFC. В бюджетных моделях такой модуль встречается крайне редко. А его наличие открывает для владельца больше функций - от сопряжения с устройствами до бесконтактной оплаты товаров.

Итог

Vivo Y17 получился интересным. Он сочетает в себе лучшие дизайнерские решения в смартфоностроении 2019 года, имеет хорошую начинку и обладает редкими для бюджетника функциями. Свои 15990 рублей он полностью оправдывает. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники