20idei_media20
    Рубрика:
    21.06.2019 13:10

    Google убила еще один проект - линейка планшетов Pixel Slate закрыта

    Google
    Google

    Тенденция к постоянному увеличению диагонали экрана в смартфонах привела к тому, что рынок планшетов стал скорее мертв, чем жив. Обладая телефоном, размеры дисплея которого почти вплотную подбираются к отметке в семь дюймов, пользователю теперь попросту незачем докупать еще и планшет. Таким образом, эти устройства перестали быть массовыми и сейчас все чаще используются для выполнения узкопрофильных задач.

    Google отреагировала на изменения мобильного рынка весьма кардинально. Один из топ-менеджеров компании, Рик Остерлоу, сообщил в Twitter, что линейка планшетов Pixel Slate закрыта, и новых аппаратов в этом сегменте ждать не стоит.

    По его словам, такое решение было принято для того, чтобы команда разработчиков и инженеров, ответственная за производство аппаратных средств, смогла полностью сконцентрироваться на работе по созданию ноутбуков.

    В тоже время, он пообещал, что поддержка Pixel Slate будет осуществляться еще очень продолжительное время.

    Интересно, что это далеко не первый проект, который закрывает поисковый гигант. Ранее в Сети энтузиасты создали специальный сайт, который смело можно назвать цифровым кладбищем всех продуктов компании.

    Поделиться: