У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Huawei представила процессор, который оказался лучше американских аналогов

21.06.2019,  
14:00
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Китайская Huawei, несмотря на американские санкции, продолжает развиваться и наращивать аппаратные мощности. Глава подразделения мобильных устройств компании Хе Ганг представил новый процессор Kirin 810.

Однокристальная система выполнена по 7-нанометровому технологическому процессу, как и Qualcomm Snapdragon 855, Apple A12 и Kirin 980. Таким образом, Huawei стала первым в мире производителем, который предлагает сразу два 7-нанометровых решения. Причем если все вышеперечисленные чипсеты используются исключительно на флагманских устройствах, Kirin 810, при всей его мощности, будет поставляться с аппаратами среднего ценового сегмента.

В новом процессоре задействован нейронный блок Huawei DaVinci NPU - он предназначен для вычислений, связанных с искусственным интеллектом. Благодаря ему новинке получается опережать, в плане производительности, даже основного конкурента - Qualcomm Snapdragon 855.

Компонентно новый Kirin состоит из двух ядер Cortex-A76, работающих на частоте 2,27 ГГц, и шести ядер Cortex-A55 на 1,8 ГГц с GPU Mali-G52.

Еще одна интересная фишка - встроенный модуль обработки изображений. Согласно заявлениям компании, в комбинации с современными камерами новые смартфоны смогут приятно удивить пользователей девайсов с Kirin 810 качеством съемки в условиях недостаточной освещенности.

Первым смартфоном с Kirin 810 на борту станет Huawei Nova 5. В дальнейшем планируется его использование в других гаджетах.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники