Новости

21.06.2019 00:00
Рубрика: Общество

"Такие здесь не нужны"

Необыкновенный инвалид Алексей Костюченко, путешествующий из Санкт-Петербурга в Адлер на коляске, добрался до Воронежа.
Странствия научили Алексея Костюченко смотреть на жизнь позитивно. Фото: Из архива Алексея Костюченко Странствия научили Алексея Костюченко смотреть на жизнь позитивно. Фото: Из архива Алексея Костюченко
Странствия научили Алексея Костюченко смотреть на жизнь позитивно. Фото: Из архива Алексея Костюченко

Столица Черноземья встретила его неласково - администратор забронированного заранее хостела "Подсолнух" выставил инвалида со словами "Мне такие здесь не нужны".

- Я приехал раньше, чем планировал, и сразу отправился в хостел. В подъезде какой-то мужчина помог мне добраться до лифта, мы поднялись на восьмой этаж, где находится гостиница. Там нас встретил администратор. Он указал на меня и спросил: "Что это такое? Откуда оно взялось здесь?" Я промолчал, а он продолжил: "Мне такие здесь не нужны", - и захлопнул дверь. Мужчина, что помог мне подняться, помог и спуститься. В лифте он извинялся за всех воронежцев, говоря, что не все здесь такие, - рассказал Алексей.

- Для меня стало неожиданностью, что гость - инвалид. Наша гостиница совершенно для них не приспособлена: домофоны, лифты и все такое, - заявил администратор "Подсолнуха" Михаил. Фамилию он назвать отказался.

В том, что не все воронежцы "такие", 60-летний путешественник убедился через полчаса, устроившись на ночлег в другой гостинице в 200 метрах от первой. Там его радушно встретили и поселили без вопросов.

Костюченко - человек удивительной судьбы ("РГ" рассказала о нем в материале "Русские горки" три недели назад). Скатившись на самое дно, он потерял семью, дом, ноги и готов был расстаться с жизнью. Спасла его незнакомая женщина. Оказавшись в доме инвалидов, Алексей с той же энергией, с какой прежде губил себя, принялся наверстывать упущенное. Он бросил пить, прыгнул с парашютом, спустился на байдарке по бурной реке и поднялся на горную вершину. На коляске он доехал от Санкт-Петербурга до Владивостока, а сейчас движется на юг, чтобы к октябрю поспеть на парафестиваль в Адлере. Воронежский инцидент не смог поколебать его уверенности в силе добра. Наутро путешественник укатил дальше, в Ростов.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники