Новости

22.06.2019 11:31
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Названы самые дорогие для путешествий на поезде города

Текст: Нина Рузанова (Новосибирск)
Сервис по продаже билетов составил рейтинг городов, куда пассажиры добирались на поезде за большие деньги.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

На стоимость поездки влияли два фактора: во-первых, путешественники преодолевали большие расстояния, во-вторых, выбирали вагоны класса люкс.

На первом месте рейтинга, как сообщают РИА Новости, - Иркутск. Четыре пенсионера-иностранца забронировали билеты в этот сибирский город из Москвы, заплатив в общей сложности почти 143 тысячи рублей, то есть более 35 тысяч рублей на человека. С другого конца страны добраться до Иркутска тоже недешево: четверо пассажиров заплатили за поездку Владивосток-Иркутск около 119 тысяч рублей.

Дорогую покупку железнодорожных билетов сделали и путешественники, которые проехали на поезде через всю Россию - от Москвы до Владивостока на поезде пара туристов из-за рубежа прокатилась за 90 тысяч рублей. А от Москвы до Хабаровска семейная пара добралась чуть дешевле - за 85 тысяч рублей.

Еще один фактор, заставляющий людей дорого платить за билеты, - желание ехать в одиночестве. Любители тишины выкупают оба места в люксовом купе: так, "двойной" билет от Москвы до Парижа обошелся даме в 73 тысячи рублей. Чуть меньше заплатили за два места те, кто добирался до Москвы из сибирских городов - Ангарска (68 тысяч рублей) и Новосибирска (64 тысячи рублей).

А самый дорогой билет за границу был куплен на французский курорт - за поездку в Ниццу турист заплатил почти 40 тысяч рублей.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Дальний Восток СФО Новосибирская область Новосибирск СФО Иркутская область Иркутск ДФО Приморский край Владивосток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники