Новости

22.06.2019 15:19
Рубрика: Общество

В Петербурге начался концерт "Музыка войны и Победы"

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

В Петропавловской крепости начался большой концерт "Музыка войны и Победы" с участием Симфонического оркестра Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Сергея Стадлера, солистов ведущих музыкальных театров и сводного хора.

В то же время, когда под открытым небом зазвучала музыка русских и советских композиторов, воспевающая славу русского воинства, петербуржцы - пассажиры "Поезда памяти" возлагали цветы к мемориалам советских войск в Беларуси. Этот поезд отправился из Петербурга в Беларусь 20 июня.

Его почетными пассажирами стали 300 человек - ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, а также педагоги и учащиеся средних школ Санкт-Петербурга.

В 2019 году Республика Беларусь отмечает 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Ее города и села первыми приняли на себя вероломный удар фашистских войск. Участники "Поезда Памяти" посетили Минск, Брест, Хатынь. Молодежь воочию увидела те пункты, где проходили самые кровопролитные бои первых дней войны.

В регионах Общество История Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург 22 июня - День памяти и скорби