Новости

24.06.2019 15:35
Рубрика: Власть

В Совфеде ответили на призыв не возвращать Россию в ПАСЕ из-за МН17

Фонд помощи родственникам погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году использует трагедию ради очередной атаки на Россию, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Так он прокомментировал RT сообщения голландских СМИ о призывах членов фонда не допустить возвращения России в ПАСЕ.

"Явно фонд используют, используют трагедию, чтобы в очередной раз выступить против России. Россия в ПАСЕ не навязывается", - считает сенатор. По его мнению, Москва сделала все, что могла, для расследования причин катастрофы.

Напомним, в начале июня из Страсбурга поступило предложение российским парламентариям принять участие в июньской сессии ПАСЕ, на которой планируется рассмотреть проект резолюции регламентного комитета ассамблеи о недопустимости лишения национальных делегаций основных прав (голосовать, выступать и быть представленным в ПАСЕ). На прошлой неделе обе палаты Федерального Собрания сформировали свои делегации в ПАСЕ.

Очередная сессия ассамблеи пройдет 24-28 июня. По словам главы комитета СФ по международным делам Константина Косачева, россияне будут добиваться полного восстановления полномочий, которых были лишены пять лет.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники