Рубрика:
    25.06.2019 10:00

    Главный эксклюзив PlayStation вышел на PC. Почему в него стоит играть

    Quantic Dream/Epic Games Store
    Quantic Dream/Epic Games Store

    В магазине цифровой дистрибуции Epic Games Store стартовала продажа PC-версии игры Heavy Rain. Ее цена составляет 782 рубля.

    Heavy Rain впервые была выпущена эксклюзивно на PlayStation 3 в 2010 году и почти сразу же стала систем-селлером. Жанрово ее можно обозначить как интерактивное кино, геймплейно предстоит играть за нескольких персонажей, что позволяет следить за развитием сюжета с разных точек зрения. Каждое принятое решение может принести необратимые последствия и напрямую повлиять на финал истории. Кстати, из-за подобной вариативности в игре просто неприлично огромное количество возможных различающихся концовок.

    В свое время Heavy Rain наравне с серией Uncharted дали необходимый импульс приставке PS3, позволили японцам переломить ход противостояния с лидирующим в то время Xbox 360 и начать агрессивную экспансию консольного рынка, бросив все силы на производство качественных эксклюзивов.

    Во многом именно благодаря Heavy Rain сегодня в игровой индустрии наблюдается абсолютная гегемония Sony, которая может позволить себе даже проигнорировать выставку E3.

    Хоть Heavy Rain и не была первой игрой в своем жанре (до нее уже был Fahrenheit) и идеальной игрой для всех и каждого, но она определенно стала вехой в истории интерактивных развлечений и прошла проверку временем. Теперь же благодаря потере эксклюзивности у нее есть все шансы еще больше увеличить геймерскую аудиторию поклонников.