Новости

25.06.2019 14:04
Рубрика: Власть

Спасатели смогут оказывать помощь оперативнее

Госдума приняла закон о совершенствовании системы ликвидации чрезвычайных ситуаций.
 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС  Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Новый закон уточняет алгоритмы действий на различных уровнях власти, что позволит спасателям быстрее приходить на помощь тем, кто попал в беду, заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Сейчас единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционирует на федеральном, межрегиональном, региональном, муниципальном и объектовом уровнях. При этом на каждом уровне создаются органы управления этой системы.

Согласно проекту, правительственной комиссией должен руководить глава МЧС, комиссии в регионах возглавят руководители этих субъектов РФ, а в муниципальных образованиях - главы местных администраций.

Как отметил Пискарев, власти на местах "теперь смогут оперативно оказывать материальную помощь людям, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и потерявшим всё свое имущество".

- В тех случаях, когда речь идет о спасении людей и все решают часы и минуты, важна слаженность действий и быстрота реакции всех ответственных лиц и служб, - подчеркнул он.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия ЧП Законодательная власть Госдума Правительство МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники