Новости

26.06.2019 17:40
Рубрика: Экономика

Куда спешите?

Клиентам каршеринга будут закрывать аккаунты за превышение скорости
За превышение скорости клиентов каршеринговых компаний будут наказывать. Пока не рублем, а только временной блокировкой аккаунта на 24 часа. Такое решение уже принял "Делимобиль", в будущем к нему могут присоединиться и другие операторы краткосрочной аренды автомобилей.

"У нас внедрена такая система мониторинга, с помощью которой мы видим не только куда, но и как едет клиент, - рассказала руководитель пресс-службы компании Алена Балакирева. - Теперь лихачи будут в мобильном приложении получать уведомления приблизительно такого содержания: "Уважаемый пользователь, вы превышали скорость, и на 24 часа у вас не будет возможности забронировать автомобиль".

Цель у подобной инициативы одна - уменьшить число аварий на дорогах. Но независимые эксперты уверены, что дело еще и в репутационных рисках. "Каршеринг - очень перспективный бизнес, и рынок в него верит. Если сервисы краткосрочной аренды автомобилей хотят оставаться на рынке и быть конкурентными, то они должны заботиться о своей репутации и не портить имидж из-за лихачей", - считает директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ "Высшая школа экономики" Михаил Блинкин.

По его словам, временная блокировка аккаунта - это пока достаточное наказание для любителей скорости. Компании заинтересованы в привлечении проверенных клиентов, которые ответственно относятся к управлению автомобилем - ведь ненадежные пользователи заставляют сервисы нести финансовые потери, добавляет эксперт.

Что будет после повторного превышения скоростного режима, пока не ясно, но есть надежда, что временного "бана" окажется достаточно.

Экономика Транспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники