Новости

26.06.2019 00:00
Рубрика: Общество

Одежда от купюр

Мужчины этим летом носят деньги на рубашках
Показанные в июне коллекции мужской моды на Неделях моды в Париже, Милане, Лондоне и во Флоренции расставили строго по полочкам, что можно оставить в гардеробе, а что пора обновить.

Показы всех ведущих дизайнеров мира сейчас рассчитаны на лето будущего года, в названиях коллекций Gucci, Versace, Dior, Louis Vuitton так и пишут. Но что мешает и нам с вами определить уже сегодня, что будет модно не только в эти оставшиеся два месяца лета, но и через год?

Самые интересные тенденции, которые показали ведущие дизайнеры на Неделе мужской моды в Лондоне (London Fashion Week Men), флорентийской выставке-ярмарке мужской одежды Pitti Uomo, на подиумах Парижа и Милана - на примере модных рубашек.

Рубашка с принтами

Дизайнеры из Амстердама Daily Paper только что выпустили свою новую коллекцию. Тема - деньги. Именно они стали основным принтом на рубашках популярного молодежного бренда. Крупные орнаменты стали еще крупнее. Часто в виде орнамента выступают "граффити", создающие впечатление, что надписи баллончиком перешли с городских стен на рубашки и даже на брюки. Такое в Париже показали японский дизайнер Такахиро Мияшита (бренд TAKAHIROMIYASHITATheSoloist) и американец Вирджил Абло (бренд Off-White).

На однотонных рубашках теперь у них отложные с лацканами воротники, а также воротнички-стойки. Впрочем, некоторые остались и без воротников. Однотонные рубашки стали чем-то схожи с легкими летними пиджаками: много накладных карманов, под ними носят майки или футболки. А денди и аристократы не забывают и о шейном легком платке.

Навыпуск или внутрь? На вечеринку, в отпуск - навыпуск. Если в офис, то навыпуск носят только длинные "дедовские рубахи" или рубашки свободного широкого покроя (часто - в тонкую полоску или клетку с футболками под ними). Очень важный акцент: в моду вернулись средней ширины мужские ремни с металлическими пряжками.

Джинсовая рубашка

Вернулась в коллекции всех дизайнеров вместе с ностальгией по временам хиппи. Приталенная, с декоративными полочками и карманами. Часто - не синих и голубых оттенков. Иногда с кислотной протравкой для модных ныне подтеков и клякс техники tie dye (тоже вернувшейся из 70-х), а иногда и с деликатным принтом в виде нежнейших ксилографий в стиле Хокусаи или узорами листьев крупных тропических растений.

Рубашка без рукавов

Тоже из популярных 70-х и даже из более раннего времени (помните молодого Элвиса Пресли?). Приталенная, с вытачками на полочках и небольшим воротником или воротником апаш. Часто в мелкую клетку. Клетка, кстати, представлена во всех мужских коллекциях, начиная с Дома Gucci и заканчивая Dior. Модны песочные и синие оттенки, сама клетка может быть любого размера.

Еще один очень важный новый тренд: рубашка с коротким рукавом (часто с отворотом), накладным карманом, обязательно однотонная (чаще всего белая или черная), но из такого же материала и такого же цвета, что и брюки. Летом это дорогущая конопляная ткань, плотный шелк, лен или тонкий органический хлопок.

В Париже и Милане на Неделях моды показали мужские рубашки с вернувшимися подплечниками, а короткие рукава заканчиваются трикотажными манжетами. Но это молодежные варианты классических рубашек. Их советуют Fendi, Armani, Versace, Dior.

Рубашка в стиле винтаж

Проще говоря, дедовская. В Англии ее так и называют granddaddy shirt. Со стойкой вместо обычного отложного воротника. Носится навыпуск. Может быть с хитрой отделкой: разноцветные пуговицы (легко менять жене, если оторвалась одна), защипы и складочки на рукавах у манжет, нижняя деталь воротника и планки изнутри, а также уголки рубашки часто выполняют из контрастной ткани в мелкий цветочек, еще более усиливая впечатление старины и винтажного стиля. Такую рубашку носят навыпуск, часто с завернутыми до локтя рукавами. Молния вместо пуговиц - комфортно в жаркие дни.

Рубашка в розовом цвете

Самый огорчительный для женщин тренд - это мода на розовые рубашки для мужчин. Они добрались до нашего сокровенного так же, как когда-то Мария-Антуанетта нахально облачилась в мужские брюки.

Популярный бренд OAMC на Неделе мужской моды в Париже показал мужчин, одетых в розовое. Дизайнер Люк Мейер, тот самый, что знаком модникам по работе в Jil Sander и Supreme, в своем OAMC - бренде для повзрослевших мальчишек, перебравшихся со скейтбордов в свои первые авто, отдал должное розовому и белому. Это бледно-розовые широкие жакеты, укороченные брюки и шорты.

Тем временем

Что вытворяет король

Знаменитый защитник "Арсенала" стал звездой показа новой коллекции "Весна - лето 2020" Дома Louis Vuitton в Париже. "По совместительству" в нем трудится американский дизайнер Вирджил Абло, которого называют королем городского стиля. Он представил свои идеи для мужчин от бренда Off-White. Богатые клиенты благосклонно приняли мужские подтяжки, превратившиеся в цветочные гирлянды, яркие радужные плащи и длинные рубахи из шелка, больше похожие на расцветший луг. Вирджил ответил на всеобщее недоумение по поводу желания нарядить мужчин в розовое кардинально.

Он просто выпустил на подиум футбольную звезду, испанского защитника Эктора Бельерина, одетого не просто в... ярко-розовое. Парка цвета фуксии с короткими шортами позволяли фанатам звезды рассмотреть не только татуировки спортсмена, но и убедиться, что Бельерин рад носить столь женственный цвет. Кстати, год назад именно в Париже Вирджил Абло выпустил на показах не только известных красавиц, но и олимпийских чемпионок. Именно спортсменкам дизайнер, которого можно смело назвать Микеланджело от кутюр, доверил выйти в неоново-зеленом, и тренд за ним подхватили и другие дизайнеры. Абло также выпустил серию фото своей коллекции-2019 с участием олимпийских чемпионок.

Кстати

Худи на "фастфуде"

Новую мужскую коллекцию на будущий год представили ... в парижском "Макдональдсе" (бренд Vetemens). Богатых клиентов, дизайнеров и журналистов заставили не просто ютиться за маленькими столиками, где обычно едят фастфуд, но в буквальном смысле вывернуть карманы - такова мода. По мнению модельера Демны Гвасалии , хороша сегодня одежда в стиле работника закусочной. В тренде - и брутальный образ секьюрити.

Стереотипы

Сандалии носят с носками!

В этом году - да. Признак дурного вкуса, о котором мы знали с детства, теперь популярен и моден как никогда. Сандалии с носками носят этим летом с шортами или с укороченными брюками и джинсами с отворотами или небрежно обрезанными необработанными краями.

Новый тренд в мужской летней обуви - это триумфальное возвращение ботинок в стиле monk (в переводе с английского - монах). У них нет шнуровки, но обязательны пряжка с боку и часто перемычка или ремешок из кожи. Такие ботинки появились на подиумах в июне на показе новой коллекции Дома Versace.

Второй вариант мужской обуви от Versace - это черные туфли с классическим тупым квадратным носком и со шнуровкой. Белые ботинки или высокие кроссовки (их еще называют хайтопы) также остаются в тренде. Японский дизайнер Такахиро предлагает носить белые кроссовки по-новому, используя забытые гетры вместо надоевших высоких носков. А американец Херон Престон предложил высокие ботинки белого цвета с надписью на русском "СТИЛЬ" (это любимое слово дизайнер часто использует, и оно уже стало узнаваемым логотипом).

А вот бельгийский дизайнер Раф Симонс, показывая на днях в Париже свою новую мужскую коллекцию, предложил мужчинам носить массивные черные ботинки с логотипами и фразами, напечатанными на язычке. Другой вариант от Рафа - это черные простые резиновые сапоги, которые носили дачники во времена СССР. Да и штаны с отворотами до колен от этого знаменитого дизайнера чем-то напоминают советские фотографии грибников и рыбаков...

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники