Новости

26.06.2019 13:15
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В виртуале и реале

Александр Беглов усилит контроль за поручениями из соцсетей
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на совещании с главами комитетов и районных администраций обсудил итоги работы с обращениями горожан в социальной сети "ВКонтакте". Глава города дал жесткое указание: все вопросы, поступающие через соцсети, должны немедленно отрабатываться и помещаться в единую базу. Это позволит синхронизировать ответы от разных структур, чтобы исключить повтор поручений. А главное - так будет обеспечен контроль за выполнением всех задач.
"В мифологии грифоны хранят сокровища. Давайте и мы будем хранить сокровище - наш город", - обратился к петербуржцам со своей страницы Александр Беглов. Фото: Пресс-служба Смольного "В мифологии грифоны хранят сокровища. Давайте и мы будем хранить сокровище - наш город", - обратился к петербуржцам со своей страницы Александр Беглов. Фото: Пресс-служба Смольного
"В мифологии грифоны хранят сокровища. Давайте и мы будем хранить сокровище - наш город", - обратился к петербуржцам со своей страницы Александр Беглов. Фото: Пресс-служба Смольного

Александр Беглов завел страничку в "ВКонтакте" в марте этого года. Сейчас на нее подписаны уже более 41 тысячи человек. А количество поступивших вопросов и предложений достигло 21 тысячи. Анализ обращений показывает, что больше всего петербуржцев волнуют проблемы раздельного сбора мусора, озеленения, благоустройства общественных пространств, а также состояние дорог, нехватка урн и крытых остановок общественного транспорта.

Похожие вопросы отрабатываются комплексно. Благодаря единому алгоритму на то, чтобы составить четкий ответ с конкретными сроками исполнения или подробным разъяснением ситуации, уходит от одного до трех дней.

Так, в комитете по благоустройству подсчитали, что городу сейчас необходимо около шестисот остановочных павильонов. Вице-губернатору Николаю Бондаренко поручено в течение недели представить варианты скорейшего решения этой проблемы. Глава города отметил, что павильоны должны быть выполнены в едином стиле, и привел в пример "умные" трамвайные остановки проекта "Чижик" с камерами видеонаблюдения и Wi-Fi, на которых можно зарядить телефон и получить справочную информацию на пяти языках. Подобные павильоны будут установлены и на Невском проспекте.

Особое внимание - строительству дорог и подъездных путей в новых жилых кварталах.

В одной из последних записей на своей страничке Александр Беглов отчитывается: "Проверял ход строительства на продолжении проспекта Ветеранов. Без него задыхается Красносельский район, особенно новые жилые комплексы. Им устроили какой-то остров внутри города без нормального транспортного сообщения. Мы делаем здесь магистраль, в том числе с общественным транспортом. Ставлю срок 20 декабря".

Впросы, поступающие через соцсети, заносятся в единую базу

Надо сказать, что в комментариях к записям Беглова петербуржцы пишут разное: кто-то восхищается его активностью, кто-то дискутирует или выражает скепсис. На эти замечания врио губернатора реагирует конструктивно. Например, отмечает: "Выезжал с инспекцией на ремонт Новгородской улицы. График соблюдается. С этого года мы проверяем не только сам факт ремонта, но и приезжаем с лабораторией, которая проверяет качество покрытия. Она будет проверять работы на всех этапах, сам буду выезжать на разные участки без предварительного адреса. За дороги я буду спрашивать жестко".

Понятно, что личная страничка не обходится без эмоций. И врио губернатора, сколь бы ответственным государственным служащим он ни был, позволяет себе здесь и пошутить, и рассказать о личном, и удивиться диковинкам.

Думается, немало лайков получит такая запись врио губернатора, появившаяся на страничке 22 июня: "Вчера Виктору Цою исполнилось бы 57 лет. Он один из самых ярких жителей Ленинграда-Петербурга. Песня "Перемен" стала символом поколения. В нашем городе долго не было изменений. Поэтому мы теперь работаем на перемены к лучшему, я надеюсь, вы это замечаете".

А на совещании в Смольном Александр Беглов подчеркнул, что к обращениям граждан в соцсетях необходимо относиться серьезно и ответственно.

- Спрашивать буду со всей строгостью, - сказал он. - Страница в "ВКонтакте" - живой диалог с петербуржцами. Поддерживать его в конструктивном ключе - наша общая задача. Мы должны сделать все, чтобы наша система работы с обращениями граждан в социальной сети стала лучшей в стране.

Кстати

Рассказывая об открытии после реконструкции Банковского моста, Александр Беглов написал: "С грифонами на Банковском мосту связано много суеверий. Во время демонтажа обнаружили монеты, записки. Вот на фото некоторые из посланий грифонам. Их потрепала погода и время, но многие желания можно прочесть. Интересно узнать, как сложилась судьба авторов. Друзья, поделитесь записью, давайте проверим теорию пяти рукопожатий?" И выложил фото одной из записок: "Питер! Ты супер. Я очень хочу, чтобы мы с Катей поженились и были счастливы".

Этим постом поделились полторы сотни человек. И уже через час с небольшим герой нашелся. "Не может быть, это мой почерк. Годиков семь-восемь назад. Сбылось!", - написал Игорь Плотников.

Александр Беглов, к слову, признался, что тоже загадал желание на середине Банковского моста: "Нет, это не увеличение бюджета Петербурга. Желание другое, а увеличение бюджета на развитие - это не желание, а рабочая задача!"

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники