20idei_media20
    27.06.2019 11:04

    БМП-3 с новым боевым модулем проходит испытания на полигонах Минобороны

    На полигонах Минобороны РФ испытывают боевые машины пехоты БМП-3 с новейшим боевым модулем "Эпоха". Контракт на поставку машин с новым модулем заключили на форуме "Армия-2018"
    Vitaly V. Kuzmin/ www.vitalykuzmin.net
    Vitaly V. Kuzmin/ www.vitalykuzmin.net

    На полигонах министерства обороны России проходят испытания боевые машины пехоты БМП-3 с боевым модулем "Эпоха". После завершения испытаний производители планируют начать поставку машин военным.

    Об этом сообщили в пресс-службе холдинга "Высокоточные комплексы", который входит в Госкорпорацию Ростех, пишет РИА Новости. Отмечается, что контракт на поставку БМП с новым модулем "Эпоха" заключили на Международном военно-техническом форуме "Армия-2018". По его условиям уже ведется изготовление образцов.

    "РГ"  писала о том, что боевой модуль "Эпоха" будут устанавливать на БМП-2 и БМП-3. Он оснащен 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57, пусковыми установками противотанковых управляемых ракет "Корнет".

    Возможность установки на гусеничных платформах старых моделей - одно из основных преимуществ нового боевого модуля. Благодаря этому появляется возможность сравнительно простой адаптации имеющейся техники к современным условиям.