Новости

27.06.2019 16:40
Рубрика: Экономика

У аппарата

ФНС: на онлайн-кассы с 1 июля перейдут 400 тысяч налогоплательщиков
Около 220 тысяч организаций и 100 тысяч индивидуальных предпринимателей уже зарегистрировали онлайн-кассы в рамках подготовки к третьему этапу реформы, рассказали "Российской газете" в Федеральной налоговой службе.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В целом, количество налогоплательщиков, которые с 1 июля должны начать применять онлайн-кассы, составляет около 400 тысяч, рассказали "Российской газете" в Федеральной налоговой службе (ФНС).

Из них 280 тысяч - организации, преимущественно оказывающие услуги (за исключением сферы общепита) и еще 120 тысяч - индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения (ПСН) и единый налог на вмененных доход (ЕНВД) (здесь учтены различные категории, которые не должны были переходить на первом и втором этапе реформы).

В ФНС уточнили, что в связи с поправками, предусматривающими отсрочку по установке онлайн-касс для индивидуальных предпринимателей без наемных рабочих, продающих товары и услуги собственного производства (президент Владимир Путин подписал их в начале июня), детальная оценка количества налогоплательщиков, которые должны с 1 июля 2019 года перейти на новое оборудование, требует дополнительной проработки.

В выходные 29 и 30 июня территориальные отделения налоговых органов будут работать, чтобы все предприниматели успели зарегистрировать онлайн-кассы.

Экономика Товары и цены Правительство Минфин ФНС Вступают в силу в июле 2019 года