6 – 8 июня 2019
Петербургский Международный
Экономический Форум

На ПМЭФ наметили новые планы развития Арктики

В Арктике имеется большой потенциал для увеличения глобальной энергетической безопасности. В регионе планируется создать нефтяной кластер из существующих и новых месторождений, что позволит значительно увеличить добычу нефти уже в ближайшие годы. В развитии кластера будут задействованы новые технологические решения, включая технологии горизонтального направленного бурения. Предполагается, что инвестиции обеспечат рентабельность и глобальную конкурентоспособность интегрального проекта компании, который станет основным источником грузопотока по Северному морскому пути.
 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Эти и другие вопросы обсудили на Петербургском международном экономическом форуме

В частности, было заключено соглашение, согласно которому будет происходить совместное освоение Павловского месторождения полиметаллов на архипелаге Новая Земля, а также будет осуществляться поиск решений для проектирования, поставок оборудования, монтажа, контроля и ввода в эксплуатацию обогатительной фабрики.

Еще одним достижением, касающимся Арктики, стало подписание четырехстороннего соглашения по созданию предприятия "Морской арктический транспорт". Основным направлением деятельности предприятия станет создание флота ледокольных танкеров арктического ледового класса для безопасной круглогодичной транспортировки сжиженного природного газа. Одним из сближающих Европу и Азию в телекоммуникационном и цифровом плане событий стало подписание соглашения о создании международного консорциума для строительства новой подводной высокоскоростной оптической линии по дну Северного Ледовитого океана.

На ПМЭФ совместную работу над теорией освоения Арктики в разных направлениях вели ведущие вузы, научные центры.

Мы ВКонтакте