Новости

27.06.2019 16:24
Рубрика: Культура

Премьера фильма "25-й час" пройдет на Первом канале 1-4 июля

Премьера многосерийного фильма "25-й час" - на Первом канале 1-4 июля в 21.30
Главные герои многосерийного фильма "25-й час" - журналистка и фоторепортер, в руках у которых оказались часы с волшебным свойством. Фото: предоставлено Первым каналом. Главные герои многосерийного фильма "25-й час" - журналистка и фоторепортер, в руках у которых оказались часы с волшебным свойством. Фото: предоставлено Первым каналом.
Главные герои многосерийного фильма "25-й час" - журналистка и фоторепортер, в руках у которых оказались часы с волшебным свойством. Фото: предоставлено Первым каналом.

В центре событий фильма компании Star Media журналистка газеты "24 часа" Анна Громова. Героиня Татьяны Арнтгольц в силу своей профессии и неуемного характера все время оказывается в центре непростых, запутанных и опасных историй. Однажды она спасает жизнь внуку загадочного часовщика. В благодарность он дарит ей старинные часы, обладающие уникальным свойством. Они могут вернуть своего хозяина в недалекое прошлое, давая ему возможность менять ход событий. Управлять перемещениями Анна не может, но когда людям угрожает опасность, часы переносят девушку на час назад, чтобы она успела предотвратить надвигающуюся беду.

Помогать справляться с критическими событиями Анне Громовой будет ее новый коллега, фотограф Андрей Левитин, в прошлом военный корреспондент, объехавший не одну "горячую точку". Его сыграет Антон Хабаров ("Свадьбы и разводы", "Мурка"). В фильме также снимались Жанна Эппле ("Ангел-хранитель", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..."), Александр Кобзарь ("Поводырь", "Матч") и другие.

"25-й час" - это адаптация 8-серийного немецкого формата, но создатели фильма подчеркивают, что история была сильно дополнена, в результате чего получился совершенно другой сюжет. В оригинале это была криминальная драма с элементами фантастики, а в основе российской версии - мелодрама и семейная история, но с элементом мистики и неожиданным финалом, который всю фантастическую линию переворачивает с ног на голову.

- Мне кажется, главный посыл нашего фильма в том, что нужно жить так, чтоб тебе не требовался дополнительный час. Мы не всегда отдаем себе отчет, сколько всего можно успеть всего за один час, на сколько судеб можно повлиять, - говорит Татьяна Арнтгольц.

И продолжает: "Но фильм, как мне кажется, о другом. Моя бабушка пережила блокаду. И как-то ей задали вопрос: "Тонь, вот что бы ты хотела изменить в своей жизни?". - "Ни единого дня", - таков был ее ответ. А ведь она человек войны. Мне очень запомнился ее ответ. Наш фильм о том, что жить нужно так, чтобы тебе не нужен был 25-й час в принципе".

Смотрите также

Первый канал впервые в телеэфире покажет новые эпизоды фантастического сериала "Лучше, чем люди" с Паулиной Андреевой и Кириллом Кяро в главных ролях - с 7 июля в 21.30. До сих пор зрители видели 8 серий - то есть первый сезон, а сейчас увидят фильм, начиная с 9-й.

А на канале "Россия 1" - премьера сериала "Ловушка для королевы" ( с 1 июля в 21.00). Главная героиня - Мария Лебедева (Аглая Шиловская) - королева шахмат, чемпионка мира среди женщин. Однако она мечтает о семье и любви, а еще надеется разыскать своего родного отца. Об этом Мария после очередной победы заявляет журналистам на всю страну. И вдруг ее отец Платон Щербинский (Андрей Ташков) спустя столько лет сам находит Марию. Он собирается сообщить ей нечто важное, но не успевает - Щербинского находят мертвым. Мария должна восстановить справедливость и найти виновных в смерти отца.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной