Новости

27.06.2019 22:30
Рубрика: Происшествия

РОЛЬФ приехал

Против владельца известной фирмы-автодилера возбудили уголовное дело
Сегодня Следственный комитет РФ объявил, что против основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний "РОЛЬФ" Сергея Петрова возбуждено уголовное дело.

Вместе с ним под следствие попали несколько руководителей компании. Дело завели по части 3 статьи 193.1 Уголовного кодекса РФ. Речь идет о проведении этими гражданами "валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением кредитной организации заведомо подложных документов". О версии следствия корреспонденту "РГ" рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

- В 2014 году Петров, являвшийся фактическим владельцем и руководителем российских компаний "РОЛЬФ" и "РОЛЬФ ЭСТЕЙТ", а также кипрской компании "ПАНАБЕЛ ЛИМИТЕД", вступил в сговор с руководителями этих организаций для незаконного перечисления денег из "РОЛЬФа", на счета подконтрольной ему кипрской компании", - объяснила представитель ведомства. По словам Петренко, соучастники обеспечили изготовление "заведомо подложного" договора купли-продажи о приобретении компанией "РОЛЬФ" у кипрской компании акций компании "РОЛЬФ ЭСТЕЙТ" по многократно завышенной стоимости в 4 миллиарда рублей. Потом соучастники через подконтрольный Петрову московский банк перечислили 4 миллиарда рублей на счет кипрской компании, открытый в австрийском банке. Потом эти деньги через подконтрольные Петрову иностранные организации "поступили в его обращение". По этому уголовному делу, говорят в СК, вместе с ними работают сотрудники ФСБ России. В офисах группы компаний в Москве и Санкт-Петербурге, а также у фигурантов уголовного дела уже сутки идут обыски, изымается финансово-хозяйственная документация, имеющая значение для уголовного дела, а также проводятся допросы сотрудников компании.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет