Новости

27.06.2019 22:14
Рубрика: Власть

Путин: История с отравлением Скрипалей не стоит и пяти копеек

История с отравлением Скрипалей не стоит того, чтобы разрушать межгосударственные отношения, в ней должны разобраться спецслужбы. Об этом Владимир Путин заявил в интервью Financial Times накануне саммита "большой двадцатки", на полях которого у российского лидера запланирована отдельная встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Накануне поездки в Японию, где пройдет саммит G20, Владимир Путин ответил на вопросы авторитетной британской газеты Financial Times. Среди прочих международных тем он прокомментировал резонансное дело Скрипалей.

"Послушайте, вся эта суматоха по поводу разведчиков и контрразведчиков не стоит серьезных межгосударственных отношений. Как говорят у нас в России, эта шпионская история не стоит и пяти копеек", - сказал Путин.

Российский лидер добавил, что список взаимных обвинений можно было бы продолжать бесконечно, однако делать этого, по его мнению, не стоит.

"Надо просто это оставить в покое уже, пускай спецслужбы сами разбираются с этим делом", - заявил президент РФ. И Москва, и Лондон сегодня заинтересованы в полноформатном восстановлении отношений, считает он.

Напомним, в декабре прошлого года на большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что так называемое дело Скрипалей - "только повод для того, чтобы организовать очередную атаку на Россию", и если бы его не было, "что-нибудь ещё другое придумали бы".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Владимир Путин: статьи и интервью Отравление Сергея Скрипаля