Новости

27.06.2019 23:51
Рубрика: Власть

Путин сравнил американских президентов

Владимир Путин заявил, что у него были достаточно добрые и ровные отношения со всеми лидерами США.

"С кемто я общался больше, с кемто меньше", - отметил российский президент в интервью журналистам издания Financial Times, когда один из них задал вопрос о том, чем Трамп отличается от своих предшественников.

Российский президент заметил, что в принципе каждый человек отличается друг от друга и вспомнил, что самый первый опыт общения с американскими президентами был с Биллом Клинтоном. "В принципе для меня это было положительно. И у нас на короткий период, поскольку он уже заканчивал свою работу, сложились достаточно ровные и деловые отношения", - сказал Путин. Он рассказал, что благодарен Клинтону за выстраивание партнерских отношений.

Путин отметил, что "со всеми другими коллегами - были разные времена". По его словам, большинство проблем приходилось решать в спорах. "У нас не было совпадений мнений по некоторым вопросам, которые, безусловно, и для нас, и для США, и для всего мира, я думаю, можно назвать ключевыми", - подчеркнул российский президент. 

Трампа Путин назвал карьерным политиком и отметил, что не согласен со многими из используемых американским лидером способов решения проблем. При этом российский лидер назвал Трампа талантливым, ведь "он тонко чувствует, что ждет от него избиратель".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Владимир Путин: статьи и интервью Дональд Трамп Россия и США