Новости

27.06.2019 15:58
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Рок-звезды потянут на мокрое место

Кого послушать и чем заняться на главных музыкальных фестивалях выходных
Предстоящие выходные будут урожайными на хорошие фестивали. Несмотря на то что в центральном регионе похолодало, а синоптики обещают еще и дожди, организаторы готовятся к лучшему сценарию. Ведь они знают главное правило open-air - на фестивалях нет плохой погоды, а есть плохая одежда.
БГ, очевидно, снова будет обращаться к зрителям "братцы", смотреть со сцены добродушно и ободряюще. Фото: Александр Корольков. БГ, очевидно, снова будет обращаться к зрителям "братцы", смотреть со сцены добродушно и ободряюще. Фото: Александр Корольков.
БГ, очевидно, снова будет обращаться к зрителям "братцы", смотреть со сцены добродушно и ободряюще. Фото: Александр Корольков.

"Дикая мята" 28 июня - 30 июня (Тульская область, деревня Бунырево). Билет на три дня стоит 4500 рублей.

"Дикая мята", возможно, - наиболее комфортный open-air. Здесь везде работает wi-fi, никогда не кончается вода в теплых душевых кабинах, а питьевая, как и кипяток, бесплатные. Здесь можно заряжать гаджеты, а жилая зона, где можно поставить палатку, разбита на улицы, которые укреплены, там не скапливаются дождевые лужи. А еще кроме обычного освещения на "Дикой мяте" есть сказочное: гигантские светящиеся фигуры разных персонажей.

Bosco Fresh Fest в этом году станет ностальгическим: сцену установят неподалеку от Московского дворца пионеров

Впервые на фестивальном поле возведено пять сцен, это больше, чем на любом другом российском open-air. Для главной сделан новый дизайн - масштабность и футуризм точно оценили бы писатели-фантасты.

Кого стоит послушать

Баста - самый популярный рэпер России, празднуя в апреле день рождения, три дня подряд собирал аншлаги на трех самых вместительных площадках Москвы. Но на open-air он еще не выступал. Дебютирует на "Дикой мяте". Рэпер пообещал, что с ним на сцену поднимутся почти два десятка гостей-музыкантов, имена сотоварищей пока не называет.

А для "Мумий Тролля" выступление на "Дикой мяте" - первое в этом летнем сезоне. Ожидается, что основой программы станут альбом "Морская" и новые песни. Ну а питерская группа Zventa Sventana представит новый диск "Мужа дома нету". Уже любопытно! Споет и "Аквариум". Но что именно - заранее неизвестно: Борис Гребенщиков составляет плей-лист обычно за полчаса до начала концерта. Уж очень много хороших песен накопилось.

Обратите внимание и на зарубежных звезд. Главных, пожалуй, две. Sister Bliss - та самая красавица блондинка из дуэта Faithless - клавишница, композитор и продюсер, ныне находящаяся в европейском туре. И шотландская группа Primal Scream - легенда еще 90-х.

Недостатки: "Мята", может, оттого и дикая, что находится далеко - 140 километров от Москвы. Ехать можно с Курского вокзала - в направлении Тулы до станции Тарусская. Дальше - на маршрутках (билет обойдется в 150 рублей).

- Обязательно возьмите непромокаемую обувь. Даже если дождь будет кратковременным, мокрые ноги испортят вам поездку. Второе: конечно, дождевик, полиэтиленовый или тканевый плащ. И конечно, теплые вещи на вечер и ночь, - наставляет генеральный продюсер фестиваля Андрей Клюкин.

На что стоит обратить внимание помимо музыки? В этом году на "Дикой мяте" снова появятся "Зеленый базар" (для тех, кто придерживается здорового образа жизни), "Кинолекторий" (покажут фильмы и мультики). Впервые будет столь масштабная "Бьюти-зона".

Bosco Fresh Fest. Москва, Воробьевы горы. 29 июня, с 13.00 до 23.00.

Каждый год этот фестиваль меняет площадки. А в этом году станет немного ностальгическим, выбрав место неподалеку от Московского дворца пионеров, где обозреватель "РГ" в детстве пел в хоре. Теперь хор будет народным: хороших артистов на Bosco Fresh Fest ожидается много. Гости смогут поставить палатки на холмах и слушать артистов оттуда.

Кого стоит послушать

Джеймс Блейк - романтичный и симпатичный английский парень с гитарой, очень популярный в Европе. Рошин Мерфи - эпатажная и неистовая экс-солистка группы Moloko. Артистичная, завораживающая, непредсказуемая и яркая - такие персоны и нужны для open-air. Споет и Монеточка. После альбома "Раскраски для взрослых" можно ждать уже и новых песен.

Цена билетов: 3000 рублей на основную программу, которая завершится в 23.00. На ночную, которая продлится до 6.00, - 1500 рублей.

Культура Музыка Рок Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Тульская область ЦФО Москва Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники