Новости

27.06.2019 20:40
Рубрика: Происшествия

Дворец попал под опись

Иск генпрокуратуры на отчуждение имущества у бывшего главы Клинского района Подмосковья принят к рассмотрению
Клинский городской суд Подмосковья приступил к рассмотрению иска Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества бывшего главы Клинского района Московской области Александра Постриганя на сумму 9 миллиардов рублей.

Бывший чиновник обвиняется по трем статьям УК РФ - в превышении должностных полномочий при подписании акта ввода в эксплуатацию разрушающегося жилого дома, в служебном подлоге в виде выдачи без разрешения Главгосстройнадзора документации на ввод в эксплуатацию жилого дома, не оснащенного противопожарной системой и газоснабжением, и в получении взятки за незаконную выдачу разрешения на возведение летней веранды.

Надзорное ведомство просит суд обратить в доход государства имущество на 9 миллиардов рублей обвиняемого во взяточничестве экс-чиновника

По сообщению пресс-службы Мособлсуда, прокуроры просят изъять в доход государства 1699 объектов недвижимости (преимущественно земельные участки в Клинском районе), кадастровой стоимостью не менее 4,3 миллиарда рублей, четыре автомобиля общей стоимостью 9,4 миллиона рублей.

А также 4,7 миллиарда рублей как "эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества". На это имущество решением суда была выдана санкция на арест 16 мая.

Александр Постригань был задержан 29 июня 2018 года в аэропорту Шереметьево, когда собирался вылететь за границу. Позже суд его арестовал.

Известно, что с ноября 2006 года он владеет чешской компанией Кrasnodar. Она зарегистрирована в Карловых Варах, а главный ее актив - квартира стоимостью около 230 тысяч евро. Шикарный фамильный дворец Постриганей, оснащенный солнечными батареями, с полем для гольфа, винотекой, флигелем для прислуги, теплицами, прилегающим лесом, расположен в деревне Плюсково под Клином.

В должности главы Клинского района Постригань работал с 1996 по 2014 год.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область