Новости

27.06.2019 14:05
Проект: В регионах

Врио главы Курской области назвал свое коронное блюдо

Текст: Анна Скрипка (Курск)
Врио курского губернатора Роман Старовойт в рамках "Открытого диалога" на Среднерусском экономическом форуме признался, что умеет и любит готовить. Поговорить на эту тему с главой региона решили сами куряне, задав вопрос о развитии туризма, в том числе гастрономического.
 Фото: Руслан Журкин / РГ  Фото: Руслан Журкин / РГ
Фото: Руслан Журкин / РГ

- Безусловно, мы богаты в этой части, - отметил Роман Старовойт. - Гастрономические изюминки есть в каждом районе. В районах, граничащих с Украиной, смешанная кухня, ближе к Воронежской области - своя специфика. Кроме того, у нас представлены практически все блюда русской кухни.

Для удобства потенциальных туристов, желающих распробовать исконно курские блюда, создали гастрономическую карту, а в ресторанах теперь предлагают блюда, приготовленные по давним рецептам. По словам рестораторов, и вареники с дырочкой, и тыквенная каша с добавками, и суп из кулинарной книги жены Афанасия Фета пользуются популярностью не только у гостей приезжих, но и у местных жителей. Многие ведь раньше даже не знали, что на курской земле так вкусно готовили из самых доступных продуктов.

Роман Старовойт, не задумываясь, ответил на вопрос о своем коронном блюде:

- Это борщ. Когда есть время, с удовольствием готовлю - вся семья просит.

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Среднерусский экономический форум
Добавьте RG.RU 
в избранные источники