- Безусловно, мы богаты в этой части, - отметил Роман Старовойт. - Гастрономические изюминки есть в каждом районе. В районах, граничащих с Украиной, смешанная кухня, ближе к Воронежской области - своя специфика. Кроме того, у нас представлены практически все блюда русской кухни.
Для удобства потенциальных туристов, желающих распробовать исконно курские блюда, создали гастрономическую карту, а в ресторанах теперь предлагают блюда, приготовленные по давним рецептам. По словам рестораторов, и вареники с дырочкой, и тыквенная каша с добавками, и суп из кулинарной книги жены Афанасия Фета пользуются популярностью не только у гостей приезжих, но и у местных жителей. Многие ведь раньше даже не знали, что на курской земле так вкусно готовили из самых доступных продуктов.
Роман Старовойт, не задумываясь, ответил на вопрос о своем коронном блюде:
- Это борщ. Когда есть время, с удовольствием готовлю - вся семья просит.