Новости

27.06.2019 13:57
Проект: В регионах

Врио курского губернатора назвал главную сложность в управлении регионом

Текст: Анна Скрипка (Курск)
Временно исполняющий обязанности главы Курской области Роман Старовойт начал открытый диалог в рамках восьмого Среднерусского экономического форума. Вопросы ему мог заранее отправить любой человек благодаря специальному мобильному приложению. Этим воспользовались тысячи людей.
 Фото: Руслан Журкин / РГ  Фото: Руслан Журкин / РГ
Фото: Руслан Журкин / РГ

Модератор "диалога" Дмитрий Щугорев задал, пожалуй, самый популярный из вопросов: чем отличается нынешняя работа Романа Владимировича от прежней. Напомним, что до руководства регионом он возглавлял Росавтодор.

- Здесь приходится быстро "переключаться" с вопросов федерального уровня на решение проблем уровня муниципального, - отметил врио губернатора. - Это порой непросто как морально, так и физически, и вообще - работа сложная, но интересная.

Роман Старовойт также подчеркнул, что власти необходимо проводить политику открытости, и именно поэтому он сам ведет страницы в социальных сетях, отвечая на комментарии. Он признался, что помощники в этом деле, конечно, есть: обращений в соцсетях поступают сотни, и попросту невозможно в одиночку систематизировать все комментарии и выявить схожие проблемы в разных уголках региона.

- Но все инициативы и ответы, которые публикуются на странице - мои, - подчеркнул Роман Старовойт.

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Среднерусский экономический форум
Добавьте RG.RU 
в избранные источники