Новости

27.06.2019 12:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приангарье ввели режим ЧС после подтопления 700 домов

Силы спасателей стягиваются к зоне бедствия Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области Силы спасателей стягиваются к зоне бедствия Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области
Силы спасателей стягиваются к зоне бедствия Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Сильные дожди, обрушившиеся на Приангарье в минувшие два дня, стали причиной резкого повышения уровня воды в Бирюсе, известной своим бурным нравом, Уде и Ие. Села и деревни, находящиеся в их поймах, оказались в зоне затопления. В связи с этим правительство Иркутской области ввело режим ЧС сначала в ряде территорий, которым угрожала опасность, а затем и на всей территории региона.

Как сообщил руководитель Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Азат Насыров, в ближайшие сутки ситуация усугубится: по его словам, прогнозируется дальнейшее повышение уровня воды.

- В настоящее время гидрологические посты проводят наблюдения в круглосуточном режиме, - отметил Азат Насыров.

По данным ГУ МЧС по региону, сложная паводкоопасная обстановка сохраняется в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районе. Подтоплено более 700 домов и приусадебных участков, затруднено транспортное сообщение с рядом населенных пунктов - дороги размыты.

Силы спасателей стянуты к зоне бедствия. На помощь иркутским сотрудникам МЧС пришли коллеги из Красноярского края: сегодня днем в Алыгжер (Нижнеудинский район), отрезанный паводком от большой земли, прибыл вертолет Ми-8 МЧС России с десятью спасателями на борту.

Несколькими часами ранее группа спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда прибыла в Нижнеудинск. Им помогают добровольцы из Иркутска, Ангарска и Шелехова.

Во всех населенных пунктах, пострадавших от паводка и находящихся под угрозой подтопления, развернуты пункты временного размещения, администрациями муниципалитетов подготовлен транспорт на случай возможной эвакуации. В регионе объявлен сбор помощи пострадавшим.

Кстати:

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, в зону подтопления попали два детских лагеря в Нижнеудинском и Зиминском районах. Дети были своевременно эвакуированы.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Наводнение в Иркутской области и Красноярском крае
Добавьте RG.RU 
в избранные источники