Новости

27.06.2019 16:35
Рубрика: Происшествия

Пули для своих

ФСБ перекрыла оружейный канал из Украины и Литвы
ФСБ России пресекла деятельность международной преступной группы, которая причастна к организации канала контрабанды оружия из Украины и Литвы, а также модернизации гражданских образцов оружия в боевые аналоги в подпольных мастерских.

Как сообщили "РГ" в центре общественных связей ФСБ России, организатор и десять участников преступной группы были задержаны в Новом Уренгое. У них было изъято 33 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: в том числе 7 автоматов, 11 винтовок, карабинов и ружей, 14 пистолетов и револьверов, пистолет-пулемет, 3 ручные осколочные гранаты, около 9 тысяч патронов различного калибра и 575 основных частей и комплектующих оружия.

Кроме того, сотрудники ФСБ пресекли деятельность четырех подпольных мастерских по модернизации средств вооружения.

Следственными подразделениями ФСБ и МВД России решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям УК РФ о незаконном обороте оружия и боеприпасов, а также о незаконном изготовлении оружия.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Правительство ФСБ Правительство МВД Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО РГ-Видео