Новости

27.06.2019 17:40
Рубрика: В мире

Не так поняли

Словакия опровергла уход из ПАСЕ
История с демаршем делегации Словакии, якобы покинувшей Парламентскую ассамблею Совета Евровы из-за восстановления полномочий России, получила объяснение. Оказалось, что лишь один из четырех словацких депутатов голосовал против примирительной резолюции, а затем выдал свое мнение за официальную позицию Братиславы, которая поспешила от него откреститься.

Мартину Полячику, представляющему оппозиционную партию "Прогрессивная Словакия", грозит исключение из рядов постоянных делегатов в ПАСЕ. "Словакия не выходит из ПАСЕ и не ставит под сомнение решение о восстановлении прав российской делегации. Наоборот, российскую делегацию мы поддержали", - говорится в заявлении спикера словацкого парламента Андрея Данко и главы делегации республики в Ассамблее Лубоша Благи, попавшем в распоряжение ТАСС. В Братиславе подтвердили: сообщения о присоединении словаков к демаршу Украины, Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы и Польши являются "чистейшей ложью", а Полячик "злоупотребил своими полномочиями".

"Словакия не выходит из ПАСЕ и не ставит под сомнение решение о восстановлении прав российской делегации", - цитирует ТАСС совместное заявление спикера словацкого парламента Андрея Данко и главы делегации республики в Ассамблее Лубоша Благи. В Братиславе подтвердили: сообщения о присоединении словаков к демаршу Украины, Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы и Польши являются "чистейшей ложью". Впрочем, вчера стало известно о том, что грузинские и литовские представители все же доработают до конца сессии и не покинут Страсбург до ее окончания.

В мире Европа Словакия Международные организации Совет Европы