Новости

27.06.2019 14:59
Рубрика: Спорт

Теннисист Борис Беккер распродает трофеи и имущество

Текст: Юрий Ершов

Британская аукционная компания Wyles Hardy & Co объявила аукцион на котором будут проданы 82 предмета, принадлежащих великому немецкому теннисисту Борису Беккеру. Распродажа происходит в принудительном порядке из-за банкротства Беккера.

Как пишет немецкая "Зюддойче цайтунг", на торги, помимо прочего, выставлены дорогие спортивные реликвии. Например, Суперкубок, завоеванный Беккером на кортах Уимблдона, и салатница, вручаемая победителю этого турнира. Также на торги выставлена ракетка с инициалами "ВВ" и предметы спортивной одежды, в которой он одерживал победы - от носков до головных повязок.

Напомним, лондонский суд по спорам о несостоятельности 21 июня 2017 года вынес решение о неплатежеспособности 51-летнего Беккера: бывший чемпион и миллионер теперь оказался должен десяткам своих кредиторов в общей сложности более 60 миллионов евро.

Предстоящая распродажа не первая: в прошлом году Беккер уже продал часть своих реликвий, чтобы хоть как-то погасить долг перед кредиторами. Тогда, благодаря адвокатам, теннисисту удалось избежать принудительной распродажи имущества.

Примечательно, что итоги аукциона будут подведены в день открытия Уимблдонского турнира, 11 июля. Директор аукционного дома в разговоре с корреспондентом "Зюддойче цайтунг" не скрывал, что дата выбрана не случайно, и "за оставшиеся до этого важного события дни найдется много желающих обрести для своих коллекций атрибуты прославленного спортсмена".

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники