Новости

27.06.2019 17:05
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Поморье ГЛОНАСС взял под контроль катера и теплоходы

Текст: Наталья Канова (Архангельская область)

Региональные службы Архангельской области начали контролировать работу пассажирских судов, используя аппаратуру спутниковой навигации ГЛОНАСС. Ранее мониторинг охватывал преимущественно наземные виды транспорта, а с этого месяца - еще и водного.

Как сообщает пресс-центр администрации Архангельской области, уже не первый год оператор региональной навигационно-информационной системы (РНИС) ГБУ Архангельской области "Архтелецентр" совместно с министерством транспорта региона обеспечивает контроль за выполнением рейсов и соблюдением расписаний на межмуниципальных маршрутах.

Система мониторинга позволяет автоматизировать работу по подсчету выполненных рейсов, сообщает о нарушении времени прибытия транспортного средства на остановку, что в свою очередь дает возможность оценить качество пассажирских перевозок и в случае необходимости - внести корректировки в их работу.

Существующая система мониторинга хорошо зарекомендовать себя при работе с наземными перевозчиками, поэтому в июне этого года правительством Архангельской области было принято решение о комплексном подключении к РНИС еще и водного пассажирского транспорта.

- С началом навигации на Северной Двине в рейсы вышли суда, которые доставляют пассажиров к населенным пунктам, не доступным для автомобильных перевозок, -  сообщил министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев. - Сейчас под контролем находятся шесть пассажирских судов, ведется работа по подключению еще десяти водных транспортных средств. Система мониторинга позволит осуществлять в регионе контроль за соблюдением маршрутов движения и регулярность перевозок речными судами.

По данным регионального министерства связи и информационных технологий, в настоящее время посредством РНИС осуществляется контроль за движением порядка 950 транспортных средств: лишь треть из них - пассажирские перевозки, остальные две трети - кареты "скорой помощи", школьные автобусы и транспорт сферы социальной защиты населения.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Система ГЛОНАСС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники