Новости

27.06.2019 18:03
Рубрика: В мире

Зеленский из интернета узнал о саботаже МИД в вопросе освобождения моряков

Назревший конфликт между президентом Украины Владимиром Зеленским и ведомством министра иностранных дел Павла Климкина прорвался в публичное пространство. Зеленский открыто возмутился действиями руководства МИД республики, самовольно ответившего отказом на предложение Москвы об условиях освобождения 24 украинских моряков.

Как передает портал obozrevatel.com, глава Украины на брифинге потребовал от Климкина объяснений по столь серьезному вопросу. "Я как президент Украины узнаю о наших международных шагах из интернета", - возмущался Зеленский. Он поведал, что "в глаза не видел" ответной ноты МИД Украины на российскую дипноту, в которой оговариваются процедуры, позволяющие уже сейчас освободить моряков из-под стражи.

Напомним, Москва назвала в качестве такого условия письменные гарантии украинской стороны в том, что ее граждане, обвиняемые в нарушении госграницы РФ в районе Керченского пролива в ноябре прошлого года, примут участие в предварительном и судебном следствиях. Киев ответил отказом, потребовав выпустить задержанных моряков без каких-либо условий. Точнее, по словам Владимира Зеленского, единоличное решение Климкин выдал за официальную позицию Киева, не сочтя нужным обсудить эту ситуацию с ним, главой государства, который несет ответственность за внешнюю политику Украины. Теперь демарш может "осложнить" решение вопроса.

Напомним, что пока арест морякам продлен в судебном порядке до конца июля. А срок предварительного следствия обозначен 25-м августа.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Провокация Украины в Керченском проливе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники