Новости

27.06.2019 13:56
Рубрика: В мире

Зеленскому приписали идею переноса столицы из Киева

В окружении президента Украины Владимира Зеленского якобы обсуждается идея переноса столицы из Киева. Такое громкое заявление в эфире украинского телеканала 112 сделал депутат Верховной Рады и сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За Жизнь" Вадим Рабинович.

"Столицу Украины Киев необходимо перенести в другое место. Это официальное заявление партии Зеленского", - сказал политик и назвал идею переноса столицы "дурным анекдотом, который должен закончиться". При этом Рабинович дал понять, что новой столицей Украины может стать родина Зеленского - Кривой Рог.

Однако Рабинович так и не пояснил источник идеи о переносе столицы. Дело в том, что ни Зеленский, ни представители его окружения или те, кто ассоциируются с его "командой", в последние дни не делали столь резонансных заявлений - ни в социальных сетях, ни в СМИ. Вероятно, Рабинович неправильно воспринял действительно обсуждаемую идею переноса администрации президента (с недавних пор - Офиса президента), который действительно планируется перенести из здания на улице Банковой в Украинский дом - расположенный неподалеку бывший музей Ленина.

Впрочем, сама идея переноса столицы из Киева звучит не впервые. В разное время отдельные высказывали такие абстрактные идеи, называя в качестве возможных столиц расположенные в центре страны Канев и Полтаву.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники