У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Для тех, кто не хочет Pocophone F1. Обзор Samsung Galaxy A70

28.06.2019,  
13:10

Мы продолжаем знакомиться с представителями линейки Galaxy A. В прошлый раз к нам в руки попал A50, который оставил не самые яркие и лучшие впечатления о себе. Но в этот раз все должно быть иначе. Ведь сегодняшним гостем стал Galaxy A70 - предпоследнее устройство в линейке, которое обещает нам современные технологии в красивом корпусе по адекватной цене.

Традиционно о характеристиках. Здесь установлен большой 6.7-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2400x1080, процессор Snapdragon 675, 6 Гб оперативной памяти, 128 Гб постоянной памяти, три тыловые камеры 32 МП, 5 МП, 8 МП с апертурой F/1.70, F/2.20, F/2.20 (они даже могут писать видео в 4К), сканер отпечатка пальца в экране, Bluetooth 5.0, NFC и разъем для наушников. Вполне себе стандартный комплект среднебюджетного смартфона, ничего особо выделяющегося здесь нет.

Круто, что Samsung не пожадничала и положила в комплект с устройством классный кабель USB-C на USB-C. Удобно будет подключать к MacBook - учись, Apple.

Экран здесь установлен отличный. Он большой, но при этом прекрасно управляется одной рукой за счет его общей вытянутости и соотношения сторон 20:9. Он достаточно яркий и контрастный, никаких пикселей и зерна вы здесь не увидите. Да, здесь по-прежнему имеется каплевидный вырез под фронтальную камеру, но зато подбородок стал сильно меньше. Он не настолько уродлив, как у A50, так еще и углы скошены ровно и аккуратно - контент не выползает за его пределы даже в неоптимизированных приложениях.

Сзади смартфон тоже выглядит красиво, тройная камера аккуратно спущена практически в корпус, а доставшийся нам молочно-белый цвет ну уж очень красив и строг.

Камеры. Как уже было упомянуто ранее, тыловых камер здесь три, они снимают достаточно неплохо. При дневном свете кадры получаются стабильно неплохими, у них все в порядке с балансом белого, с цветами и контрастностью. Нельзя сказать, что камера здесь шедевральная, но для повседневного использования ее хватит с головой. Ночная съемка хромает, алгоритм подавления шумов уж очень агрессивно работает, картинка становится мыльной и крайне шумной (парадоксально, согласитесь). Отключив ИИ и перейдя на режим ручной фокусировки, вы несколько улучшите ситуацию, но смартфон не создан для ночной съемки, это факт.

А вот фронтальная камера здесь максимально странная. Сама она кажется неплохой, порой она даже выдает классные и резкие снимки, а иногда ее просто сносит, и она начинает "мазать" с фокусировкой на объекте. Решается проблема отключением ИИ-помощника. А вот с портретным режимом так не получится, он просто не проработан. При наличии неоднотонного фона сзади, камера теряется и оказывается неспособной отделить человека от фона. Скорее всего, это доработают программно, но пока что портретный селфи режим оставляет не лучшие впечатления.

Зато порадовали автономность и производительность! В смартфоне установлена батарея на 4500 мАч, ее с лихвой хватит на один день активного использования и на 2-2,5 дня умеренного использования. Процессор Snapdragon 675 отлично оптимизирован под энергопотребление, так что даже в играх заряд батареи не будет таять на глазах.

К слову, про игры: с ними не возникнет никаких проблем. Большинство игр стабильно идет на средних настройках графики, некоторые даже позволяют установить даже высокие. Оперативной памяти на это хватает.

Что у нас в итоге? Цена смартфона составляет примерно 23 тысячи рублей. За эти деньги адекватным конкурентом выступает Pocophone F1 или чуть более дорогая модель Xiaomi Mi 9T.

Да, смартфон не блещет качеством съемки, зато он объективно красив, у него отличная автономность и достаточная производительность. Имеет ли он право на жизнь? Определенно да! Лучше ли он, чем Galaxy A50? Логично, что да. Если снизить его цену тысячи на три рублей - это был бы идеальный вариант для покупки.

p.s. Видео готовилось в период, когда еще не был представлен Redmi K20 (Mi 9T в России), поэтому данная модель в ролике не упоминается.
 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники