Новости

28.06.2019 18:58
Рубрика: Экономика

Глава Рослесхоза подал в отставку из-за смены места работы

 Фото: Министерство природных ресурсов и экологии РФ  Фото: Министерство природных ресурсов и экологии РФ
Фото: Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Руководитель Рослесхоза Иван Валентик подал председателю правительства России заявление об отставке, сообщила пресс-служба Рослесхоза.

"28 июня 2019 года заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик написал заявление об увольнении на имя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева", - говорится в сообщении пресс-службы Рослесхоза, поступившем в редакцию "РГ".

Как пояснили в ведомстве, заявление подано в связи "с переходом на новое место работы". Где Иван Валентик будет работать после ухода, в ведомстве не уточнили.

Иван Валентик занимал пост руководителя Рослесхоза с октября 2014 года. Ранее он работал в Росприроднадзоре, Министерстве сельского хозяйства.

В январе 2019 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко критически высказалась в отношении деятельности Рослесхоза в связи с распространяющейся практикой незаконной заготовки древесины в стране. По ее словам, за восемь лет Рослесхоз мог внести поправки в Лесной кодекс и остановить незаконную вырубку леса, но ничего сделано не было.

Экономика Отрасли Ресурсы Правительство Минприроды Рослесхоз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники