У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Яндекс" подтвердил атаку западных спецслужб на свои ресурсы

28.06.2019,  
00:00
 Фото: Александр Вильф/ РИА Новости  Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

"Яндекс" был атакован хакерами, сотрудничающими со спецслужбами. Попытка внедрения вредоносных программ-шпионов произошла в конце 2018 года. Об этом сообщило агентство Reuters.

По данным источника агентства, злоумышленники пытались получить техническую информацию авторизации пользователей "Яндекса". Атака проходила с помощью ПО Regin. В случае успеха хакеры могли бы выдавать себя за пользователя и получить доступ к его личным данным.

В "Яндексе" заявили, что специалисты своевременно заметили попытку атаки и нейтрализовали в самом начале, до причинения какого-либо ущерба. Представитель интернет-компании заверил, что злоумышленникам не удалось получить доступ к данным пользователей.

"Яндексу" вместе с "Лабораторией Касперского" удалось установить, что атака с помощью Regin была направлена на группу разработчиков компании.

Как отмечается, Regin часто используется спецслужбами США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады. О программе стало известно благодаря Эдварду Сноудену. В компании Symantec назвали Regin "жемчужиной атакующих структур, используемых для шпионажа".

Однако определить, какая из пяти перечисленных стран стояла за атакой, невозможно. Представители спецслужб этих стран отказались давать комментарии Reuters.