Новости

28.06.2019 16:03
Рубрика: Экономика

Миллер рассказал о сроках постройки "Северного потока-2"

Строительство газопровода "Северный поток-2" завершится в срок, уверены в "Газпроме". Об этом заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге глава "Газпрома" Алексей Миллер.
 Фото: Илья Питалев/ РИА Новости  Фото: Илья Питалев/ РИА Новости
Фото: Илья Питалев/ РИА Новости

По его словам, работы по возведению газопровода ведутся по графику, отклонений от него на сегодняшний день нет. Сейчас построено уже 60,4 процента всей длины магистрали, уточнил Миллер. Капитальные затраты по финансированию проекта при этом выполнены более чем на 80 процентов, поэтому "точка невозврата" по нему давно пройдена, и поэтому проект точно будет реализован, заверил Миллер. По его словам, планы по завершению строительства остаются прежними - это конец 2019 года.

Все страны, через территориальные воды или исключительные экономические зоны которых пройдет "Северный поток-2", кроме Дании, дали разрешение на его строительство. Днем в пятницу, 28 июня, продолжались переговоры главы проектной компании Nord Stream-2, занимающейся реализацией проекта, Maттиаса Варнига с датскими регуляторами по этому вопросу. "По информации на данную минуту, диалог конструктивный", - сообщил Миллер. Он уточнил, что отсутствие разрешения Дании не является критичным в силу того, что датский участок составляет 130 километров и его возведение займет максимум пять недель.

Проект "Северный поток-2" включает в себя две нитки газопровода через Балтийское море в Германию. Общая мощность газопровода составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Он будет проходить через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Экономика Отрасли Нефть и газ Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ Газпром Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники