Новости

28.06.2019 18:16
Рубрика: Экономика

С 1 июля выплаты семьям с детьми-инвалидами повышаются до 10 тысяч рублей

С 1 июля Пенсионный фонд приступает к выплатам по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства в новом, повышенном размере. В соответствии с указом президента ее размер увеличивается почти в два раза, с 5,5 до 10 тысяч рублей. Об этом сообщили сегодня в ПФР.

"В таком размере выплата предоставляется осуществляющим уход родителям и усыновителям детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы, а также их опекунам и попечителям. Другим ухаживающим выплата предоставляется в прежнем размере, который сегодня составляет 1,2 тысяч рублей", - пояснили представители Пенсионного фонда.

Сейчас такую выплату получает почти 395 тысяч семей. Повышение выплаты пройдет для них беззаявительно. В 2019 году расходы Пенсионного фонда России на предоставление выплаты будут дополнительно увеличены на 13,5 млрд рублей и в общей сложности составят 49 млрд рублей.

Справка "РГ"

Ежемесячную выплату по уходу получают проживающие в России неработающие граждане трудоспособного возраста (не пенсионеры), если они ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. Выплата устанавливается к пенсии ребенка-инвалида или инвалида с детства. Для жителей Крайнего Севера и приравненных районов выплата дополнительно повышается на районный коэффициент.

Экономика Пенсии и пособия Госфонды и контрольные органы Пенсионный фонд Декретные и пособия на ребенка Вступают в силу в июле 2019 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники