Новости

29.06.2019 11:10
Рубрика: Власть

Президент подвел итоги саммита "двадцатки"

Текст: Кира Латухина (Осака)
Форум G20 подтвердил свою востребованность и прошел результативно, заявил президент РФ журналистам по итогам саммита "двадцатки". Договоренностей удалось достичь по четырем направлениям.

"Был определенный скепсис, это правда, и не только у меня; но в целом форум "двадцатки" подтвердил свою востребованность. Результат есть", - подчеркнул Владимир Путин.

"Япония много сделала, чтобы саммит прошел результативно - и так и получилось", - оценил российский лидер.

"Есть четыре основных направления, по которым удалось достичь договоренностей", - заявил глава государства. И хотя прорывных решений нет, подтверждено стремление работать над совершенствованием мировой финансовой системы - в том числе реформированием ВТО, сказал он.

Согласовали позиции (кроме США) по Парижскому соглашению по климату. Россия перейдет к ратификации в ближайшее время, сообщил Путин. Американцы заявили о готовности работать над экологической повесткой, что уже позитивно.

Еще и большой позитив - что все участники пришли к выводу, что нужно делать все, чтобы препятствовать распространению негативной информации, связанной с терроризмом в Интернете. И есть общее решение по теме цифровизации и работы в сфере искусственного интеллекта.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Саммит G20 в Осаке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники