Новости

29.06.2019 11:40
Рубрика: Власть

Путин оценил встречу с Трампом

Текст: Кира Латухина (Осака)
Об итогах своих переговоров с американским лидером Дональдом Трампом журналистам рассказал после саммита G20 в Осаке президент России Владимир Путин.

"Хорошая встреча, очень деловая, прагматичная, - заметил российский лидер. - Мы практически прошлись по всему перечню вопросов, представляющему взаимный интерес - среди них и экономические отношения, которые находятся в неудовлетворительном состоянии".

"Зафиксировали интерес американского бизнеса к развитию связей с Россией", - сказал президент. "Здесь есть над чем подумать, - считает он. - Подтвердили готовность создать структуру из числа представителей бизнес-сообщества, которая изучила бы перспективы развития торгово-экономических связей".

Также говорили по ситуации в различных регионах мира, сообщил Путин. "Это были полезные консультации", - заключил он.

Тему украинских моряков Трамп поднимал и даже сделал одной из приоритетных в ходе общения с Путиным на "двадцатке". Об этом рассказал российский лидер. "Мы объяснили, что там происходит", - заметил он. "Решения пока нет, идет судебное разбирательство, нужно дождаться, а потом решать", - считает Путин. Он подчеркнул, что главное - чтобы это не было связано с внутриполитической украинской тематикой.

Лидеры также поручили Сергею Лаврову и Майку Помпео начать консультации по СНВ-3. "Приведут ли они к продлению договора - пока не знаю", - сказал президент РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Саммит G20 в Осаке Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники