30.06.2019 18:26
Текст: Кира Латухина (Минск)

Путин и глава МОК похвалили Беларусь

Беларусь отлично провела II Европейские игры. Это отметил президент России Владимир Путин, с ним согласился глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на встрече в Минске во дворце спорта "Минск-арена".
 Фото: Сергей Бобылев/РИА Новости  Фото: Сергей Бобылев/РИА Новости
Фото: Сергей Бобылев/РИА Новости

"Думаю, мы можем поздравить наших белорусских коллег и друзей с организацией такого масштабного мероприятия на хорошем уровне", - заявил Путин. "Думаю, что для всех любителей спорта ваш приезд в Беларусь в этой связи - это тоже большое событие, потому что показывает интерес Международного олимпийского комитета к соревнованиям подобного рода, повышает даже ценность медалей, которые спортсмены завоевывают", - сказал он Баху.

"Вчера в Осаке мы видели друг друга только через стол", - заметил глава МОК, который также был в Японии на саммите "двадцатки". Он поздравил Путина с триумфом российской команды: "Уже пересекли линию в сто медалей, если меня правильно информировали. Это большой успех. И надо учитывать, что эти соревнования - квалификация к Олимпийским играм в Токио".

"Я разделяю ваше мнение, что мы можем поздравить Беларусь с организацией этих игр. Атмосфера на стадионах - я уже посетил два или три соревнования - очень интересная, очень хорошая", - похвалил Бах.

"Я слушал внимательно ваше выступление на "двадцатке". И, безусловно, мы желаем всего самого лучшего при подготовке и проведении Олимпийских игр и нашим друзьям в Японии - там занимаются организацией как раз наши друзья, которых я знаю много лет, - и конечно, Международному олимпийскому комитету", - заявил Путин.

"Вчера там очень надо было выступить, надо было попросить мировых лидеров, чтобы они поддержали Олимпийские игры, которые объединяют народы. Потому что в эти тяжелые времена, которые переживают многие страны, объединяющее слово Олимпийского комитета может принести тоже мир", - заметил глава МОК. "Думаю, что в этом вас все поддержат", - заключил Путин.

После встречи Путин и Бах перешли в зал на церемонию награждения победителей и призеров II Европейских игр по спортивной гимнастике. Напомним, что сегодня президент уже посетил соревнования по боксу.