Новости

30.06.2019 23:13
Рубрика: Спорт

Удаление помогло

"Спартак" в большинстве переиграл ЦСКА
Российские клубы продолжают подготовку к новому сезону, стартующему уже на этой неделе матчем за Суперкубок страны между "Зенитом" и "Локомотивом".

Часть из них проводит сборы в Австрии, где в эти дни проходит предсезонный турнир с участием четырех отечественных клубов - "Спартака", ЦСКА, "Краснодара" и "Ростова". Накануне на небольшом стадионе в городке Пеллау краснодарцы разгромили "желто-синих" (3:0), а в столичном дерби "Спартак" переиграл ЦСКА (3:1).

ЦСКА проиграл во втором матче подряд, а "Спартак" одержал первую победу этим летом

- Матчи c ЦСКА - это как война, - отметил в интервью "РГ" защитник "красно-белых" Самуэль Жиго.

Даже несмотря на неофициальный статус матча, противостояние "Спартака" с ЦСКА приковывало к себе большое внимание. Все же это самое непримиримое соперничество в нашем футболе. И в каком бы состоянии ни находились команды, спрос с этой игры с них особый.

В стартовых встречах в Австрии оба столичных клуба оказались слабее соперников. Спартаковцы проиграли "Ростову" (0:2), а армейцы не справились с "Краснодаром" (0:1). После поражения главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко отметил: сложно быть довольным собой, когда уступаешь. И все же, по словам белорусского специалиста, главным в межсезонье является подготовка, а не результат.

По сравнению с прошлым матчем Гончаренко произвел сразу несколько изменений в составе на дерби со "Спартаком". В частности, вне заявки остался Игорь Акинфеев. Вернулся в состав получивший небольшую травму Ильзат Ахметов, в то время как Арнор Сигурдссон продолжает восстанавливаться от повреждения бедра. Самое интересное - с первых минут у армейцев вышел находящийся на просмотре молодой хорватский защитник Звонимир Шарлия.

Что касается "Спартака", то у "красно-белых" также произошли определенные перестановки в составе. Остался в запасе Александр Максименко, заменил которого в воротах Артем Ребров. Вернулся на поле Самуэль Жиго, попал в старт Луис Адриано. Не попали в заявку Лоренсо Мельгарехо и Зе Луиш.

Первый тайм получился боевым. Спартаковцы открыли счет уже на седьмой минуте после грубой ошибки защитника ЦСКА Хердура Магнуссона. Исландец не смог вынести мяч в простой ситуации и подарил Зелимхану Бакаеву шанс пробить по своим воротам с нескольких метров. Полузащитник "красно-белых" не промахнулся - 1:0. Ответили на этот гол "красно-синие" не менее курьезным мячом: Айртон пытался выбить мяч из собственной штрафной, но попал в Александра Ломовицкого. Как итог - автогол "Спартака".

В концовке первого тайма ЦСКА остался вдесятером. Это Кирилл Набабкин за две минуты получил две желтые карточки за стычки с Луисом Адриано и отправился в раздевалку.

Оставшись в меньшинстве, армейцы пропустили два мяча и проиграли. У победителей отличились вышедшие на замену Илья Гапонов и Софьян Ханни.

Тем временем бывший капитан "Спартака" Денис Глушаков перешел в "Ахмат". Контракт полузащитника с грозненским клубом подписан по схеме "1+1". Денис уже присоединился к новой команде на сборах в Австрии.

А вот куда перейдет Дмитрий Тарасов - пока неясно. Накануне "Локомотив" объявил о расставании с Тарасовым, выступавшим за "железнодорожников" с 2010 года. Ранее сообщалось, что в приглашении хавбека заинтересованы "Сочи" и "Крылья Советов".

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники