Новости

01.07.2019 13:50
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Опрос: Каждый третий зритель спит в театре

Пассажиры метро Москвы и Петербурга рассказали о своих театральных предпочтениях. Специальное исследование, приуроченное к Году театра в России, провели с помощью Wi-Fi - ответить на вопросы респондентам предлагалось при подключении к беспроводной сети. Всего организаторы получили от пользователей 1, 7 миллиона ответов, среди которых есть и весьма неожиданные.
 Фото: Pixabay  Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Ответить пассажирам предлагалось на семь вопросов, и первый из них - как часто вы ходите в театр? Согласно результатам исследования, регулярно (раз в месяц) смотрят спектакли всего 8 процентов опрошенных, а еще 29 - не проводят так досуг вообще.

При этом наибольшую популярность снискали классические спектакли: за этот жанр проголосовали 45 процентов респондентов, на втором и  третьем местах - мюзикл и опера соответственно. На последней строчке расположился балет.

В одиночку постановками радуют себя всего 16 процентов ответивших. Самый частый ответ - 39 процентов - "с друзьями". Чуть меньше - 37 процентов - приобщаются к искусству вместе со второй половинкой.

"Наибольший интерес у пассажиров вызвал вопрос: "Засыпали ли вы когда-нибудь в театре?". В опросе приняло участие более 300 тысяч пользователей сети. Прикорнуть во время спектакля получается у 32 процентов зрителей, говорится в информации оператора Wi-Fi в метро "МаксимаТелеком".

Не обошли вниманием и тему театрального буфета: как оказалось, большая часть участников опроса (32 процента) ходит в буфет за компанию. При этом для 31 процента зрителей причиной заглянуть в буфет являются бутерброды. Алкоголь привлекает 21 процент театралов, а остальные 16 заходят за сладким.

Культура Театр Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург Год театра
Добавьте RG.RU 
в избранные источники