Новости

30.06.2019 19:18
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

"Гагарин" идет на взлет

Вячеслав Володин оценил готовность нового аэропорта в Саратове
Первый тестовый рейс в новый аэропорт "Гагарин" в Саратовской области состоится в День авиации - 18 августа, его пассажирами станут ветераны местного авиаотряда и сотрудники действующего аэропорта. Такое решение было озвучено на совещании по подготовке аэропорта к работе, в котором приняли участие председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководитель Росавиации Александр Нерадько, представители компании "Аэропорты регионов".

Как рассказал журналистам Вячеслав Володин, самолет, совершающий тестовый рейс, поднимется в воздух на старом аэродроме "Центральный" на Соколовой горе в Саратове и приземлится в новом аэропорту "Гагарин". С 20 августа в новом аэропорту начнутся регулярные рейсы. Все полеты, в том числе международные, ранее выполнявшиеся из "Центрального", будут переведены в новый аэропорт. Как сообщил корреспонденту "РГ" глава Росавиации Александр Нерадько, сейчас готовность аэропортового комплекса можно оценить в 98 процентов.

С 20 августа в новом аэропорту начнутся регулярные рейсы

Сегодня продолжается оснащение служб аэропорта специальной техникой и отладка оборудования, подбор персонала, а уже принятые сотрудники проходят дополнительное обучение и стажировку. Кроме того, завершается оборудование остановки электропоездов и капитальный ремонт автомобильной дороги через поселки Дубки и Расловку, которая станет вторым транспортным подходом к аэропорту. Северный подход к воздушной гавани от федеральной трассы Сызрань - Волгоград был сдан в прошлом году. Володин подчеркнул, что пассажиры нового аэропорта, который в отличие от прежнего находится на расстоянии почти 50 километров от областного центра, должны иметь возможность добраться до него с комфортом и разными видами транспорта.

Представителям Приволжской железной дороги спикер предложил повысить высоту платформы на остановке электропоездов и установить пандусы для удобства и безопасности пассажиров. Володин обратил внимание на необходимость контролировать качество работ подрядной организации, которая ведет капитальный ремонт автомобильной дороги к новому аэропорту. "Саратовская область привлекает значительные средства в сферу дорожного строительства, в том числе за счет нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", нужно, чтобы они эффективно расходовались. Для этого необходим профессиональный надзор и общественный контроль", - заметил он.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники