Новости

01.07.2019 13:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кузбассе мать с ребенком утонули в реке

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Следователи выясняют обстоятельства трагедии, случившейся в минувшие выходные в кузбасском городе Мыски: 39-летняя женщина и ее девятилетний сын утонули в Томи.

Сообщение об их гибели поступило в силовые структуры 29 июня около 17.00. Следственные органы начали проверку, которая показала, что женщина с сыном и 12-летней дочерью отдыхали на берегу реки, а потом решили перейти на противоположный берег. Взяв детей за руки, мать шла с ними по мелководью, однако сильное течение снесло всех на глубину.

- Тогда мать отпустила руки ребятишек и крикнула, чтобы они плыли. Девочка, не умевшая плавать, смогла зацепиться за камни и позвать на помощь. Ее спасли рыбаки. Женщины с мальчиком на поверхности воды уже не было. Очевидцы вызвали спасателей. И лишь через сутки тело женщины обнаружили ниже по течению - в Новокузнецком районе, - рассказала официальный представитель СУ СК по региону Надежда Ананьева.

Обстоятельства произошедшего и причина смерти потерпевшей сейчас устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Поиски мальчика продолжаются.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники