Новости

01.07.2019 15:47
Проект: В регионах

В Ингушетии родился 500-тысячный житель республики

Текст: Алена Ларина (Магас)
Запись о рождении пятьсоттысячного жителя республики сделана в государственной службе записи актов гражданского состояния.
 Фото: REUTERS  Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

Мухаммад Дзейтов появился на свет в самом молодом городе Ингушетии и в целом России – в Сунже весом три килограмма 610 грамм. Его родители – 31-летняя Танзила, рентген-лаборант центральной районной Сунженской больницы, и 40-летний Муса, безработный инвалид третьей группы. Мухаммад – четвертый ребенок в семье, у него есть старший, пятилетний брат и две сестры-погодки, трех и четырех лет. Сейчас мама детей находится в декретном отпуске по уходу за младшим сыном.

О том, что малыш стал пятьсоттысячным жителем Ингушетии, родители узнали, благодаря звонку из администрации главы региона. Произошло это буквально через две недели после появление ребенка на свет.

- Нас поздравили с рождением Мухаммада и пригласили на встречу по этому поводу в администрацию главы республики, - рассказывает Танзила.

На встречу Дзейтовы приехали с новорожденным сыном. И не напрасно. Мальчик принес отцу и матери счастье во всех смыслах. Благодаря ему, семья получит четырехкомнатную квартиру в Сунже, а также вместительный автомобиль, в который поместятся все члены большого семейства.

Танзиле и Мусе были вручены два сертификата – на квартиру и на машину. Сейчас они выбирают первую и ждут вторую. У Дзейтовых, кстати, до сих пор не было собственного автомобиля. Также им окажут материальную помощь. На доме, куда переедут Танзила и Муса с детьми, установят памятную табличку, чтобы все знали, что в нем живет пятьсоттысячный гражданин республики.

Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Республика Ингушетия: Успех приходит в труде
Добавьте RG.RU 
в избранные источники