В Кенозерском национальном парке Архангельской области начали развивать новый вид туризма - гастрономический. Теперь туристы смогут познать культуру, историю и традиции Русского Севера через его кухню, сообщает пресс-служба правительства региона.
В России гастрономический туризм - направление молодое. Но национальная кухня и местные продукты существовали всегда. К примеру, колоритным продуктом Русского Севера испокон веков была рыба.
Именно на нее и сделали ставку при создании первого гастрономического тура в Кенозерском национальном парке.
Как рассказали в пресс-службе Кенозерья, новый вид туризма позволит гостям Севера не только познакомиться с природными и культурными красотами заповедника, но и узнать секреты приготовления настоящей ухи на костре, попробовать авторские блюда от шеф-повара из знаменитой лекшмозерская ряпушки, а также своими руками испечь пирог в русской печи.