Новости

01.07.2019 15:50
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Тральщик Балтфлота обезвредил десять немецких мин в Финском заливе

Текст: Светлана Песоцкая (Ленинградская область)
 Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту  Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Десять немецких контактных мин, установленных во время германских операций Второй мировой войны по минированию Финского залива, обнаружил на дне экипаж морского тральщика "Александр Обухов" Балтийского флота.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту, обследование морского дна проводилось при помощи новейшего оборудования, установленного на тральщике, - подкильной гидроакустической станции "Александрит" и телеуправляемого аппарата "Си Скан".

Обнаруженные мины обезврежены и сейчас не представляют опасности для гражданского судоходства. Поиск и обезвреживание взрывоопасных предметов для экипажа "Александра Обухова" - плановые задачи, подчеркнули в военном ведомстве, и выполняются они периодически в районах интенсивных морских сражений Второй мировой войны в Балтийском море.

Справка "РГ"

"Александр Обухов" - первый корабль противоминной обороны нового поколения. Это уникальный тральщик с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Это позволило снизить массу конструкции по сравнению со сталью, сохранив прочностные характеристики. Такая технология в российском военном кораблестроении применена впервые.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники