Новости

01.07.2019 12:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Пулково обнаружили мины и снаряды времен войны

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

На удаленной территории аэропорта "Пулково" при выполнении земляных работ были обнаружены неразорвавшиеся снаряды, сообщает официальный сайт ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В сообщении отмечается, что опасная находка была выявлена при строительстве топливного терминала. Предметы, похожие на неразорвавшиеся снаряды, обнаружил в грунте водитель экскаватора, когда рыл траншею. Количество предметов составляло десятки штук.
Работы тут же были остановлены, людей отвели на безопасное расстояние, а место находки оцепили сотрудники транспортной полиции.

Прибывшие на место происшествия специалисты инженерно-технического отделения ОМОН на транспорте ГУ Росгвардии, изучив находку, установили: это неразорвавшиеся боеприпасы времен Великой Отечественной войны, среди них 80 минометных мин калибра 50 миллиметров, 15 минометных мин калибра 82 миллиметра, а также ручная противопехотная граната Ф-1, называемая в народе"лимонка". Все они, проржавевшие от времени, тем не менее сохранили взрывчатое вещество.

В связи с особой опасностью находки предметы были оставлены в земле под охраной транспортных полицейских. В дальнейшем их снаряды передадут военным саперам и уничтожат на специальном полигоне.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники