Новости

01.07.2019 13:40
Рубрика: Общество

Ученые выяснили, что игровая зависимость нейтрализует алкогольную

 Фото: Михаил Терещенко/ТАСС  Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Не так давно Всемирная организация здравоохранения в ходе 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения признала игровую зависимость болезнью. Последствием этого постановления стало внесение ее в Международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ-11). Но, ко всеобщему удивлению, недавно неожиданно была установлена польза от видеоигровой зависимости.

Ученые из Норвегии провели опрос среди 50 тысяч геймеров по всему миру, в рамках которого они рассказали о своей жизни и предпочтениях. Как оказалось, подавляющее большинство опрошенных геймеров не подвержены влиянию алкоголя. Также ученые установили, что чем ярче у человека выражена игромания, тем меньше вероятность того, что геймер употребляет какие-либо спиртные напитки.

Большинство респондентов объясняли этот удивительный факт тем, что предпочитают проводить все свое свободное время в виртуальном мире, нежели распивать крепкие напитки в компании друзей или случайных людей. Ну а те игроки, которые занимаются киберспортом профессионально и тренируются минимум по шесть часов в день, попросту не имеют времени на дурные привычки.

Таким образом, норвежцы пришли к выводу, что сильное увлечение компьютерные играми фактически нейтрализует зависимость алкогольную. При этом, ученые напомнили, что перебарщивать с играми опасно. Несмотря на то, что сегодня на турнирах разыгрываются весьма приличные суммы призовых, чрезмерная игровая активность быстро перерастает в зависимость, что негативно сказывается на социальной жизни человека. По предварительным результатам, был сделан вывод, что большую зависимость люди испытывают по отношению к сетевым играм, в особенности к жанрам MMORPG и MOBA.

Общество Наука
Добавьте RG.RU 
в избранные источники